Хотите провалить рекламную кампанию?

15.05.2019

 

Многие известные бренды с треском провалили рекламную кампанию в прошлом году. Маркетинговые идеи выглядели великолепными в разработке, но что-то пошло не так, а в некоторых случаях результат получился даже оскорбительным для потребителей.

 

 

1.    H&M назвал темнокожих обезьянами.

 

 

 

 

View image on TwitterView image on Twitter

 

Selene Arianela@ArianelaSelene
 

.@hm this is inappropriate, offensive, and racist. Why is the white kid "a jungle survivor" and the black kid the "coolest monkey in the jungle"? How do you think this is okay? REMOVE this and the clothing piece. This is completely distasteful! http://www2.hm.com/en_gb/productpage.0575530003.html?irgwc=1&clickid=W7FUKASnV0Vr3kB3cM2AVS1xUkmVrxU-PVY0R80&iradid=226427&utm_content=Skimbit%2520Ltd.-10078&utm_campaign=Online%2520Tracking%2520Link&iradtype=ONLINE_TRACKING_LINK&irmpname=Skimbit%2520Ltd.&irmptype=mediapartner&utm_medium=affiliate&utm_source=ir 

3,111 people are talking about this
 

В начале года гигант модной одежды опубликовал на своем сайте изображение афроамериканского мальчика в зеленой толстовку с надписью «Самая крутая обезьяна в джунглях». Клиенты были возмущены, пользователи Твиттера обвинили компанию в отсутствии культурной чувствительности. Производитель одежды извинился и отозвал товар из торговли. Но вскоре эти же толстовки можно было купить на Ebay по заоблачной цене.

 

1.    Estee Lauder предпочитает белых женщин

 

Estee Lauder выпустила новую линию под названием Double Wear Nude Water Fresh Makeup SPF 25. В то время как компания выпустила более 30 оттенков продукта, более половины были предназначены для женщин с очень бледной, светлой кожей, оставляя очень мало вариантов для цветных женщин. Реклама косметики направила клиентам четкое сообщение о том, для кого работает бренд, а для кого нет.

 

1.    Dolce&Gabbana обозвали Китай страной дерьма.

 

Просмотры: 625 209